安全宣传 >  安全宣传
东莞这些司机注意啦!交警找你们!有重要的事!
本站编辑2017-09-28 14:04:01来源:
【字体: 打印本页

 

       东莞市公安局交警支队近日下发了《关于在全市交警各业务窗口启用先注册成为互联网平台窗口注册用户后办理业务的通知》(以下简称通知)。

新通知主要针对持A类和B类驾驶证的驾驶人

      《通知》明确要求,全市交警部门各业务窗口在办理或处理大中型车辆驾驶人交通违法处理、交通事故处理,补换证、审验、满分教育、变更联系方式等窗口业务时,应当要求当事人互联网平台注册窗口注册,成为互联网平台个人窗口注册用户后,办理相关业务。

 

        按照《通知》,全市A类和B类驾驶人,均要到交警部门办理互联网平台窗口用户注册,成为互联网平台窗口注册用户后才能办理其他业务。

        意思就是说,现在大家要去交警部门各业务窗口办理业务的时候,工作人员都会让你到一个叫做“互联网平台注册”的窗口去注册,只有注册了,才能去办理其他的业务。

该项规定为了让司机更加便利

 

        这项要求并不是为A类和B类驾驶人增加麻烦,而是为了向广大驾驶人提供便利。因为,注册成为互联网平台窗口注册用户后,驾驶人足不出户,就可在互联网平台(http://gd.122.gov.cn)或者手机APP“交管12123”上办理驾驶证换证、补证及换领机动车号牌等十多项业务。目前全市共有大中型车辆驾驶人(即A类和B类驾驶人)217870人。

        注册了以后,司机朋友们就可以在网上办理各种业务了,再也不用专门跑一趟交警部门。
        此外,按照《通知》要求,全市机动车保有量达5辆以上(含5辆)的道路运输企业,必须到企业所在镇街交警大队办理互联网平台单位注册,成为互联网平台单位窗口注册用户,该企业才能办理车驾管业务。道路运输企业也需要注册。
       下发这一《通知》,实行先注册后办理业务的模式,是按照省交管局的要求,目的是提升我市交通安全综合服务管理平台的整体应用水平,方便市民群众、企业在互联网平台上查询和办理车驾管业务。
办理流程和所需资料

 

个人用户:

身份证到车管所一楼业务厅35号窗或者全市各镇街交警大队互联网平台注册窗口办理。

道路运输企业:

营业执照委托书办理人身份证原件到所属镇街交警大队互联网平台注册窗口办理。

注册成功后将收到短信提示用户名和登录的密码。

        个人或企业成为互联网平台的窗口注册用户后,电脑登录http://gd.122.gov.cn或者手机APP“交管12123”登录平台,就可在线进行车驾管业务的查询和办理。

 

 

扫描关注东莞交警微信          扫描关注东莞市公安局微信

            

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 456756 位访客

粤公网安备 44190002000317号