安全宣传 >  安全宣传
东莞交警携手东莞巴士启动“礼让斑马线,安全你我他”文明交通安全活动
本站编辑2017-09-21 16:07:34来源:
【字体: 打印本页

 为进一步推进东莞创建全国文明城市“四连冠”,不断提高广大驾驶员平安驾驶的安全意识,9月15日下午,在东莞巴士有限公司的配合下,东莞市公安局交警支队举办“礼让斑马线,安全你我他”文明交通安全活动启动仪式。该活动旨在通过开展机动车“礼让斑马线”行动,由巴士司机带头,倡导全社会机动车驾驶人参与“礼让斑马线”活动,创造良好的文明交通氛围。

启动仪式上,市公安局交警支队宣传民警为驾驶员播放斑马线事故视频集,通过鲜活的案例讲解驾驶过程中礼让斑马线的相关要点。在听完讲解后,驾驶员表示感触很深,也获益良多,一定会在驾驶过程中打起十二分精神,细心留意路面动态,严格遵守各项交通安全规则,最大限度避免交通事故的发生。随后,驾驶员代表现场宣读并签署“礼让斑马线,安全你我他”活动承诺书,承诺遵守交通安全法、驾驶员岗位管理制度及礼让斑马线的相关工作要求,自觉接受广大市民监督。

“礼让斑马线,安全你我他”文明交通安全活动将从今年9月持续到12月,东莞交警和东莞巴士将通过多种渠道加强对驾驶员的宣传教育,培养驾驶员主动避让行人的安全意识,增强驾驶员安全驾驶的责任感,从而带动全社会机动车驾驶人自觉礼让斑马线,有效预防和减少道路交通事故,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

驾驶员“礼让斑马线”应做到

一、车辆行经斑马线前30米时减速行驶(车速不超20公里/小时)

二、车辆遇行人正在通过斑马线要停车礼让

三、车辆行经没有交通信号灯的道路时,遇行人横过马路,应当避让

 

四、车辆行经设有交通信号灯的道路时,应当按交通信号灯指示行驶

 

     扫描关注东莞交警微信              扫描关注东莞市公安局微信

              

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 439283 位访客

粤公网安备 44190002000317号