安全宣传 >  安全宣传
福利来了!9月1日起,东莞车驾管业务推出服务大礼包
本站编辑2017-08-31 10:33:17来源:
【字体: 打印本页

车主福利来了!东莞市驾驶人考试中心新增一个满分学习室,提供学习—考试—清分“一条龙”服务,还有更多服务紧接而至。

8月28日,记者从东莞市公安局交警支队车辆管理所(简称“东莞车管所”)获悉,9月1日起,东莞车驾管业务将向广大机动车和驾驶员朋友推出四重服务礼包,其中机动车注册登记、转移登记、转入及迁出登记等多项业务试行网上预约办理,为让车主朋友们“最多跑一次”。


服务1:新增一个满分学习室

9月1日起,东莞市驾驶人考试中心(东城街道莞龙路68号)将新增一个满分学习室。此前,在一个记分周期被记满12分的驾驶人,需要前往寮步的车管所业务大厅参加7天的学习,再前往东莞市驾驶人考试中心参加考试,合格后,要回到车管所复核成绩才可以清分。

此次,在东莞市驾驶人考试中心新增满分学习室后,在一个记分周期内被记满12分后,只要前往考试中心,就能“一条龙”走完所有程序,完成清分。

服务2:多项业务试行网上预约办理

东莞车管所表示,机动车注册登记、转移登记、转入及迁出登记、带查验环节的变更及补领登记证书业务全部试行网上预约办理,为让车主朋友们“最多跑一次”,业务大厅提供“一站式”寄递服务。

车主可以在“东莞公安交警网”或者“东莞交警” 官方微信进行预约。对于群众自办业务,在预约办理后,前往交警支队查验场办理。群众到场后,在机动车业务大厅自助机器上打印机动车业务办理受理回执,就可以查验机动车了。

批量业务的,需要业务经办人自行准备受理回执。车辆按照约定的时间和场地进场验车。验车时间只能在预约当天,并且只能推迟不能提前,如超过当天不能查验车辆的,只能重新预约。

服务3:快捷办理交通违法、驾驶证补换证

东莞车管所表示,对于大中型车辆驾驶人或道路运输企业,办理车驾管业务、交通违法、交通事故业务时,要先在窗口进行互联网平台窗口用户注册(也就是实名认证)后,才可办理业务。

认证后,对自己的驾驶证和名下车辆状态就可以实时掌握,还可以在公安部“交管12123”手机APP和“互联网交通管理综合服务平台”快捷办理交通违法、驾驶证补换证业务。

服务4:推行“免填表”服务

 

9月1日起,在东莞车管所寮步业务大厅办理车驾管业务时,不需要提前填写申请表,市民朋友们只要带业务资料,直接取号等候办理,在业务办完后,窗口工作人员会打印申请表给市民签字确认即可。

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 439283 位访客

粤公网安备 44190002000317号