安全宣传 >  安全宣传
“天鸽”登陆前夕 东莞交警雨中开展8月份第二次涉酒整治统一行动
本站编辑2017-08-24 11:06:51来源:
【字体: 打印本页

          台风来了,东莞交警应该不会出来查酒驾了吧。如果你这样想,那就大错特错了。

        8月22日晚,当所有人的注意力都在关注来势汹汹的“天鸽”台风的时候,东莞的交警蜀黍可没闲着,虽然下着雨,东莞交警依然组织上千警力,设置了近百个执勤点,在全市范围开展8月份第二次涉酒驾驶专项整治统一行动,在重点路段、重点时段对涉酒驾驶等严重违法行为进行专项整治。

        此次行动,东莞交警继续采取机动巡查、定点蹲守、分散设卡、“回马枪”等灵活多变的方式相结合的形式,在酒店、酒吧、饭店、大排档等周边路段,有针对性地重点查处涉酒驾驶等严重违法行为,共查获醉酒驾驶6宗,饮酒后驾驶47宗,查扣各类违法车辆594辆,查处交通违法行为751宗。

“老司机”嫌新手司机技术不娴熟醉酒逞英雄被抓

        晚上9点51分,在塘厦环市北路新大红绿灯路段执勤点,彭某庆驾驶粤BN06**号牌小汽车经过此路段时,被执勤交警检测出有涉酒驾驶的嫌疑。后经血液鉴定证实,彭某庆血液中的酒精浓度为103.51mg/100ml,属于醉酒驾驶。

司机彭某

        司机彭某庆交代,当晚恰逢其小女儿过生日,于是请了一帮亲戚朋友在位于深圳龙华的家里吃饭,席间彭某庆喝了几两高度的药酒,饭后彭某庆坐朋友车前往东莞塘厦的一处建筑工地取车,取车后由其朋友周某驾驶粤BN06**号牌小汽车返回深圳。

        “我朋友刚刚考取驾驶证,开的不怎么好,而前方路段有一处需要掉头的位置比较难掉头,所以就我自己来开了。”本来以为这事就这样过去了,可当周某驾驶车辆途经塘厦大道三阳转盘路段时,彭某庆居然主动替换了没有喝酒的周某。

 

        “我对我自己的违法犯罪行为很后悔,我已经意识到了错误,我保证以后不会再犯了。”事后彭某庆表示很后悔,更加不知如何面对自己的妻儿。

喝了5瓶啤酒还敢开车的莽撞司机被抓

         21时15分,陈某醉酒驾驶一辆粤SV5A**号牌小型轿车行驶至塘厦镇宏业南路路段时,被执勤民警查获。后经血液鉴定证实,陈某血液中的酒精浓度为104.07mg/100ml,属于醉酒驾驶。

司机陈某

 

        陈某交代,当晚其应邀和几个朋友在塘厦林村的一个朋友家里吃饭喝酒,期间陈某等五人喝了大量的啤酒,光陈某一人便喝了5支啤酒,酒后陈某独自一人驾车准备回家。

        “想着啤酒度数低,应该不会有事。”当执勤交警问陈某为何喝那么多酒还要开车时,这名近20年驾龄的司机陈某于是回答。当得知自己因醉酒驾驶而所要面临的法律责任的时候,陈某选择长时间的沉默。

大朗交警一晚抓获3名醉驾司机

       昨晚的行动中,大朗交警大队根据全市统一部署,在辖区设置3个固定执勤点,行动中共查获3名醉酒驾驶司机、2名酒后驾驶司机。

       晚上9点30分,在大朗富华南路嘉荣红绿灯执勤点,李某被执勤交警查获,经现场呼气测试,李某体内的酒精含量为128mg/100ml,属于醉酒驾驶。

       晚上9点50分,在大朗政府红绿灯执勤点,龚某被执勤交警查获,经现场呼气测试,龚某体内的酒精含量为130mg/100ml,属于醉酒驾驶。

       晚上10点150分,在大朗富华路嘉荣红绿灯执勤点,梁某被执勤交警查获,经现场呼气测试,梁某体内的酒精含量为114mg/100ml,属于醉酒驾驶。

 

东莞交警部门提醒,交警部门对酒后驾驶等严重违法行为一直持“零容忍”态度,

为保障市民安全出行,严查酒驾专项行动的形式将不断有针对性的调整,查处

时间也将会是定期和不定期相结合。

                                    扫描关注东莞交警微信                      扫描关注东莞市公安局微信                                 

                        


建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 439283 位访客

粤公网安备 44190002000317号