工作动态 >  工作动态
东莞支队开展高速公路隧道交通安全隐患排查和治理专项工作(图)
本站编辑2017-09-08 10:00:41来源:
【字体: 打印本页

为深刻吸取京昆高速公路陕西安康段秦岭1号隧道“8·10”特别重大道路交通事故和我省广河高速公路惠州段“7·6”重大交通事故的教训,深入推进隐患歼灭战和路面防控战,按照省厅交管局 “三个不发生”创建活动的工作部署,李中文支队长迅速组织人员开展我市高速公路隧道交通安全隐患排查和治理专项工作。

828日下午,李中文支队长率周志明副支队长、交管科翟景良科长、宣传科彭坚科长等到从莞高速大队调研和指导隧道交通安全隐患排查治理工作。首先,李中文支队长率队实地巡查了从莞高速、博深高速沿线的隧道及高速路交汇口等重点路段,并现场听取从莞高速大队领导就辖区隧道交通安全管理的工作的相关情况汇报。在实地巡查和听取汇报后,李中文支队长提三点要求:一是切实加强组织领导,做好辖区高速公路隧道的隐患整治工作。李中文支队长当场指示周志明副支队长协调从莞高速大队联合高速公路公司召开隧道交通安全隐患治理工作会议,督促落实从莞高速大队辖区的隧道隐患整治工作;二是突出重点,全力排查。要深刻吸取陕西西汉高速“8 ·10”特大交通事故教训,重点排查隧道入口、隧道与主路连接处等重点部位的安全隐患,及时采取有效的整治措施;三是加强部门联动,共同落实隐患治理措施。

91日上午,交警支队在从莞高速公路大队临时办公点与辖区高速公司召开了隧道交通安全隐患治理工作会议,周志明副支队长、交管科翟景良科长、从莞高速公路大队班子成员及辖区虎岗高速公路分公司罗泽南副总经理、路政周铎鸿经理、博深高速公路分公司路政大队徐军大队长等相关领导出席了会议。

会上,从莞高速大队卢迪民教导员就辖区道路交通管理情况特别是辖区高速公路隧道的相关情况进行汇报。随后,交管科翟景良科长通报了828日下午李中文支队长率队调研高速公路隧道期间发现的部分隧道入口标线、出口指引、防撞沙桶、隧道内警闪灯设置不完善,隧道内港湾停车位不明显等问题;并结合省厅交管局“三个不发生”创建活动的工作要求和支队推进道路交通事故深度调查工作的部署提出切实加强高速隧道交通安全隐患治理工作的意见和建议。接着,虎岗高速公路分公司罗泽南副总经理、博深高速公路分公司路政大队徐军大队长等参会人员就如何加强高速公路隧道交通安全管理工作进行深入交流,共同研究下阶段高速公路隧道隐患治理工作的具体措施。

最后,周志明副支队长就下来如何继续落实高速公路隧道安全隐患治理提出了三点意见:一是从莞高速大队要密切联系高速公路公司,高度重视高速公路隐患排查工作,及时发现高速公路的安全隐患,尽快落实整改措施,消除高速公路的道路安全隐患。二是加强路面管控力度,合理安排勤务并充分利用电子警察等科技手段加大对辖区高速公路交通违法行为的打击力度;三是加强与高速公路公司的联动,完善各项应急处置机制,开展应急救援演练,特别是要加强隧道内应急处突救援能力。

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 456756 位访客

粤公网安备 44190002000317号