工作动态 >  工作动态
东莞交警全力抗击台风“帕卡”保畅通
本站编辑2017-08-30 16:07:49来源:
【字体: 打印本页

               受台风帕卡影响,826日下午827,我市各地出现暴雨、大风天气,市交警支队按照上级的统一部署,迅速启动恶劣天气紧急预案,以最快的行动作出部署,全警动员抗击台风,确保辖区道路安全、畅通。期间,广大民警积极奋战在一线,为东莞道路交通安全保驾护航。

 826827晚,我市多处道路树木折断、侧翻,部分信号灯、交通标志牌等交通设施遭到不同程度损坏,道路交通安全形势严峻。针对此情况,东莞交警铁骑队迅速组织队员巡逻,清理路障,及时帮助过路群众,始终站在抢险救灾的第一线,受到群众的一致好评。

 827上午1015分,清溪大队黄积强中队长、民警李柱成巡逻至清溪大道、北环路、青皇北路路段时发现部分树木倒塌,严重影响了车辆通行。为及时清除交通安全隐患,黄积强、李柱成及部分协管员立刻冒雨对倒塌的树木进行清理,并引导过往车辆有序安全通过。经过大家的努力,道路交通秩序很快恢复正常。

827上午1020分,长安镇因暴雨原因,多处路段出现积水现象,通行受到影响。大队民警冯得飞巡逻至振安路沙头综合市场路段时,发现一辆汽车涉水经过时,左前轮突然陷进下水道井口,一时无法脱身。他不顾暴雨,脱去鞋袜,上前利用热心群众提供的木板卡主车轮,警民合力让车辆脱困,使其安全离开。

 827上午10时许,环城路(寮步大队辖区)、石大路、东莞高速公路上屯出口等路段均出现树木被大风吹倒衡在路面的情况,这极大的影响道路交通安全,寮步大队在大队领导的带领下分成3组,冒雨清理路面障碍物,快速、有效的恢复路面秩序,极大的提高了通行的安全性。

在抗风排险一线的东莞铁骑

清溪大队民警在清理路面障碍物

长安大队民警冯得飞帮助陷入井口的车辆脱困

寮步大队分组清理路面障碍物

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 439283 位访客

粤公网安备 44190002000317号