工作动态 >  工作动态
交警支队积极开展“治摩”百日整治专项行动
本站编辑2017-07-18 10:31:39来源:
【字体: 打印本页

        为有效遏制涉摩涉电道路交通事故多发频发势头,为党的十九大胜利召开创造平安和谐的社会治安环境和安全有序的道路交通环境,交警支队根据《东莞市公安局“治摩”百日行动工作方案》的有关部署,从6月30日起至10月底开展“治摩”百日行动。
        行动中,全市交警部门一是加强宣传攻势,深入村社区广泛开展专项宣传工作,大力宣传东莞“治摩”的有关政策,争取广大群众的支持和理解。各大队特别是与广州、深圳、惠州三市交界的大队还安排了两个星期的“宣传劝导期”, 在市际道路出入口开展大规模“治摩”专项宣传, 向邻市驾驶摩托车和电动三轮车的群众说明我市“治摩”工作政策。二是加强路面盘查,在摩托车、电动车和三轮车行驶较多的道路以及夜间和节假日等违法较多的重点时段设置固定执勤点,加强路面盘查工作,做到逢车必查。三是依法严查严处,用足法律法规,对摩托车违法上路行驶、无证驾驶、涉酒驾驶、电动车和三轮车违法上路行驶、违法载人等突出违法行为进行严厉处罚,杜绝降格处理情况的发生。四是加强源头监管,会同相关执法部门加大对非法摩托车销售、维修店铺和组装窝点的打击力度,同时加强电动车销售、组装、维修店铺检查监督,形成常态化检查监督机制。
       行动开展以来,全市共出动整治力量15376人次,查处违法3748宗,查扣摩托车3859台、电动自行车1459台,行政拘留65人。

 

 

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 439283 位访客

粤公网安备 44190002000317号